入会・お問い合わせについて

ご連絡フォーム

水防災講演会@八王子」無料:ご案内・応募状況(新着情報参照)

ZOOMオンライン講演会(7/24)に参加希望者はこちらからメッセ―ジに「講演会7/24参加希望」と記入・送信下さい。

※講演終了後下記のアンケートにお答え返信ください。希望者には発表資料をメールでお送りします

NEWS

・令和元年事務所移転に伴い、八王子市、日野市の市民力による防災まちづくり活動を始めました。一緒に活動して頂ける八王子、日野市民の方、ご連絡下さい。(大学生も歓迎いたします)

・世田谷区の「安心まちづくり」を始めます。一緒に活動して頂ける方募集しております。大学生大歓迎、一緒に「せたがや災害に備える会」に参加しませんか?

・埼玉県川越市、ふじみ野市の境を流れる「川越江川」は平成29年に続き令和元年に浸水被害にあわれました。このため、被災者、両市議、県議のご協力を得ながら「江川水害に備える市民の会」を立ち上げております。埼玉大学の教授のアドバイスを頂きながら「水害に強いまちづくり」を目指します。

メモ: * は入力必須項目です

●入会希望の方(個人、団体)

当法人の行うイベント、災害復旧支援活動等のメールによるお誘い、参加費優遇、会報のメール配信(予定)を行います。

【個人】正会員

・入会金 1,000円

・年会費 2,000円

賛助会員(年報配布)