災害復旧支援活動 · 2019/10/08
かわせみ中部 2名 6日 チームにしやんと共に 床下泥出し 潜り 7日 チームにしやんと共に 解体

災害復旧支援活動 · 2019/10/08
かわせみ中部 長谷川 21日 ダッシュ隊さんと共に先週お世話になったお家の土砂出し 22日 チームにしやん と共に土壁剥がし、土砂出し。 23日 チームにしやんと共に床下潜り泥出し。

災害復旧支援活動 · 2019/10/06
横浜市金沢区工業団地を救う会に参加させて頂きました。

災害復旧支援活動 · 2019/10/02
千葉県館山市災害ボランティアセンター 作業先での撮影は一切禁止との事でした。 2件のニーズ4名で計畳30枚程、布団運び

災害復旧支援活動 · 2019/10/02
新見市にて 床下泥出し2件 1日目 6名 現地合流2名 計8名 2日目 6名 現地合流2名 地元ボラさん2名 ダッシュ隊さんから2名 計12名

災害復旧支援活動 · 2019/09/30
 横浜市金沢地区工業団地を救う会に参加させていただきました。高潮、風害の酷い、リネツ金沢施設回りの側溝土砂除去運搬を主に担当しました。  まだまだニーズは残っているとのことです

災害復旧支援活動 · 2019/09/20
2019/9/19 鋸南町ボランティアセンターへ団体登録、 災害がれき撤去、搬出を行ないました。

日野市、防災ママカフェ 鹿島台自治会防災会 ママさんのふりをしましたが、ママさんはおらず、高齢者の方が多かったですが、皆さん熱心に取り組んでおられました。 最後の会長の挨拶はヒモの結び方、ウイスキーは4リットル瓶にする事、などを習いました ●日野市社協 ●市議 ●首都大学東京ボランティアセンター、ボランティアコーディネーター...

せたがや災害に備える会発足、参加者募集 第1回話題提供「都市水害の話」谷岡やすし  多摩川沿い氾濫低平地のみならず、武蔵野台地でも水害は発生しています。 たすけあい、共助で防災・減災 以降、毎月第4土曜日に継続開催 「出来ることから出来るだけ」

世田谷区JK防災広め隊 「玉川防災大作戦」にブース出展いたしました。